首页/教学管理 /教学动态

弘扬奉贤红色基因 传承革命优良传统 --奉贤区委党校召开打造党性教育基地研讨会

作者:陈蓉  发布时间:2017-04-24 00:00:00  点击率:

 为充分挖掘本土红色资源,发挥其在党性教育中的重要作用,4月21日上午,奉贤区委党校以“弘扬奉贤红色基因,传承革命优良传统”为主题召开打造党性教育基地研讨会。研讨会由区委党校副校长王东辉主持,常务副校长余建军出席会议并作总结讲话。

会上,区史志办副主任王永平介绍了“奉贤区经典红色资源情况”,奉城镇党群办主任、曙光中学党支部书记介绍了“奉贤县委旧址和李主一烈士纪念碑”基地情况,党校科研室陈蓉副教授介绍了“奉贤县委旧址党性教育基地”教学方案设计情况。与会同志围绕研讨会主题,就党性教育基地建设及教学方案设计等提出了很好的意见和建议。会议期间,举行了奉贤县委旧址、李主一烈士纪念碑、中国人民志愿军纪念馆党性教学基地授牌仪式,并向丁惠义等同志颁发了兼职教师聘书。

党校常务副校长余建军在总结讲话中强调:一是对党员干部特别是领导干部进行党性教育十分必要,要突出党性教育的仪式感;二是挖掘奉贤本土党性教育资源十分重要,要增强党性教育内容的示范性;三是对奉贤领导干部开展奉贤本土红色资源教育十分关键,要增强党性教育方式的多样化。 



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141