首页/教学管理 /教学动态

上海市委党校第55期中青班学员赴奉贤区开展“东方美谷”现场教学

作者:陈蓉  发布时间:2018-05-10 00:00:00  点击率:

  5月9日下午,上海市委党校第55期中青年干部培训班来奉贤区开展“上海创新转型与城市品牌的新探索—东方美谷”现场教学活动 。首先学员们参观“东方美谷”展示服务中心,观赏“东方美谷”的宣传片,了解园区发展规划及布局。通过讲解员的介绍,学员们了解了“东方美谷”的结构、体系和功能。东方美谷是奉贤区委区政府在上海市委市政府领导下,根据该区自身产业特点顺势而为的产业构想,以“跨界以至无界”理念,把总部经济、文化创意、旅游休闲、电子商务、体育运动、金融服务、时尚产业、奢侈品等跨界产业整合成以美丽健康产业为核心、多种产业共生共赢的“美丽健康产业联盟”,是实现“奉贤美、奉贤强”战略目标的具体抓手。

随后学员们现场考察了“东方美谷”的代表性企业——百雀羚公司。讲解员介绍百雀羚的过去、现在、未来。百雀羚创立于1931年,拥有八十七年专业护肤历史,是国内化妆品行业屈指可数的经典国货厂商。悠久的历史,承载着辉煌的业绩,成就了百雀羚品质如金的美誉。品牌曾多次被评为“上海著名商标”,并获“中国驰名商标”等称号。公司致力于为消费者创造天然温和的优质护肤品。传承经典,勇于创新,百雀羚将传统中医理念与现代科技相结合,先后推出了多款“草本护肤”系列产品,引领国货护肤新概念。   

现场参观学习之后,区经委主任徐建龙进行了“东方美谷”的专题讲座,并与学员互动交流。大家纷纷围绕“东方美谷”的由来,美丽健康等新产业和新经济的特征、如何营造良好营商环境,激活经济新动能,促进创新转型等开展研讨。学员们感慨奉贤之行深受启发,收获很大。“东方美谷”不是一个物理概念上的园区,而是一个以奉贤全域为载体,由和“美丽健康”概念相关的产品轴、服务轴、产业轴等构成的立体产业体系。

当前上海正按照打响“四大品牌”,建设卓越全球城市的总体要求,加快创新转型和高质量发展,提升城市吸引力、创造力和竞争力。奉贤努力打造的城市名片——“东方美谷”,体现了奉贤区挖掘自身优势,建设城市品牌的决心和高质量发展的实践。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141