首页/教学管理 /教学动态

教学比武提能力 筑牢教学质量生命线

作者:中共奉贤区委党校  发布时间:2019-04-15 00:00:00  点击率:

 为进一步提高教学能力,提高“用学术讲政治”水平,锤炼教师队伍,奉贤区委党校坚持精品引领,于4月12日举办第三届精品课决赛。决赛邀请上海市委党校社会学教研部主任、教授马西恒及上海市委党校马克思主义学院教授袁秉达担任点评专家。校领导班子、原常务副校长曹平生、全体教研人员参加。

精品课重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开,经过初赛,进入决赛的有潘勇、王曦露、孙彦、张耀杰等四名青年教师。他们围绕各自专题课的授课框架、授课重点内容展开。最终教学部潘勇以《弘扬中华优秀传统文化 坚定新时代中国特色社会主义文化自信》获得一等奖,其余三位教师获得二等奖。

两名教授结合比赛情况及授课讲稿,分别从教学内容、教学方法等方面对四门专题课一一进行点评。他们肯定了四位教师付出的努力,马教授从学理的角度出发,在授课内容上如何更加完善作了悉心指点。袁教授结合自身丰富的授课经验,就每门课的课程设计、教案设计、理论联系实际、课程可听性等问题分享了他的思考。

奉贤党校始终抓牢教学质量生命线,由教学委员会牵头组织新课开发,始终将集思广益,坚持集体备课;精心打磨、坚持试讲议课;精益求精,坚持比武赛课三个教学特点贯穿始终,树牢精品意识,营造“用学术讲政治”的氛围。

常务副校(院)长王秋萍感谢两名教授的悉心指导。她指出,两名教授精彩的点评、中肯的指导、深刻的逻辑分析很到位,特别是一对一的点评、个对个的指导让授课教师看到了短板,明确了进一步打磨课程的方向。王校长对全体教研人员提出了个人精心准备、精细打磨、精致制作、精耕细读的“四精”要求。要求大家认真研究教学教法,研究马列经典,真正把奉贤贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践更多地融入课程,融入教学的每个环节,提升“用学术讲政治”的意识、理论联系实际的意识。希望每一位教师珍惜好每次课堂机会、展示好党校形象,推动教研咨一体化成果转化。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141