首页/教学管理 /教学动态

“贤”育青年 “美”润人心 —中青班开展美育教学实践

作者:  发布时间:2019-05-27 00:00:00  点击率:

      5月14日下午,第十三期中青班学员走出课堂,来到贤苑、贤园开展关于“贤”“美”文化为主题的现场教学。这场生动、鲜活、直观的教学活动,使学员们多维度了解了“贤文化”的起源和发展,对“敬奉贤人,见贤思齐”的文化内涵有了更深刻的认识和理解,对“奉贤美、奉贤强”战略有了更丰富的思考和感悟。

1.jpg 图片:区委宣传部常务副部长张文权作《聚焦“贤”“美”文化,提升奉贤区域文化品质》专题辅导报告,阐述“贤”“美”文化深刻内涵。

 

图片:学员参观贤苑志愿服务指导中心、圆梦博物馆、讲贤堂、悦贤坊和品贤轩等功能区,近距离感受奉贤美育文化的魅力。

 6.png

图片:在贤园,学员们参观忆贤壁、诵贤墙、讲贤堂、文化长廊等。

 

     学员们表示,作为奉贤建设发展的青年骨干,将进一步坚定文化自信,把“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”的美育风尚内化于心、外化于行,为创造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰、新传奇注入强大的精神动力、文化支撑和人文智慧。

 



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141