首页/教学管理 /教学动态

区人大常委会副主任马建根为中青班学员作人民代表大会制度专题报告

作者:孙彦 方振南  发布时间:2019-05-30 00:00:00  点击率:

 5月28日下午,区人大常委会副主任马建根为奉贤区第13期中青年干部培训班学员作《坚持和完善人民代表大会制度》专题报告,区委党校副校长王东辉主持。

 马建根从“为什么要坚持和完善人民代表大会制度”“地方人大坚持和完善人民代表大会制度的任务”和“切实增强人大意识,推动人大工作与时俱进”三方面,系统阐述了人民代表大会制度的发展历史、理论渊源和现实逻辑。他提出,人民代表大会制度是我国坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,新时代我们要通过不懈的努力,不断完善该制度,展现中国特色社会主义民主政治的生机和活力。

报告内容详实、案例贴切,学员们通过学习,进一步认识到了人民代表大会制度的优越性和人大工作的重要性。大家一致表示,作为新时代的青年干部,在今后的工作中,要牢固树立民主意识、宪法意识和人民立场,自觉接受人大监督,不断提高工作的法治化、规范化、程序化水平,把人民群众永远放在心中,切实维护好人民群众的根本利益。1.jpg2.jpg

 




主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141