首页/教学管理 /教学动态

奉贤区委常委、组织部部长、区委党校校长韦明 与第13期中青班学员座谈

作者:龚玲  发布时间:2019-06-05 00:00:00  点击率:

6月4日上午,奉贤区委常委、组织部部长、区委党校校长韦明出席第13期中青班学员座谈会并讲话。区委组织部副部长苏军、区委党校常务副校长王秋萍出席。

座谈会上,学员们结合自身学习情况和工作实际,围绕“做忠诚干净担当的新时代青年干部”主题谈感悟、说体会、表决心。韦明对中青班学员的学习情况给予了充分肯定,并从“‘对党忠诚’从哪里来?如何做到‘清白做人,干净做事’?怎样在实践中勇于担当作为?”三个方面与学员深入交流。

韦明指出,对于广大年轻干部来说,要做一个忠诚干净担当的新时代好干部,忠诚始终是放在第一位的。对党忠诚源于信念上的坚定、理论上的武装、政治上的自觉,忠诚不是“多”和“少”的技术判断,而是“是”和“否”的价值判断。他强调,一要坚守道德底线。既要严修身,把“做官”与“做人”、“立言”和“立行”统一起来,又要育家风,积极投身“贤文化”建设,以家风正带动政风清;二要把握权力的界限,树立正确的权力观,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;三要远离法纪的红线,不心存侥幸,时刻谨记“慎微”,做到原则不动、底线不松、规矩不乱,约束自己遵规守矩、严于律己。

最后,韦明勉励学员要练好担当的“宽肩膀”和“真本领”。一要在学习中克服“本领恐慌”。既要拿起书本学,又要俯下身子学,在学中干、在干中学,钻研精进,持续进步;二要在实践锻炼中历练才干。既要在本职岗位尽责,又要到艰苦岗位“墩苗”,在实践中把握磨炼自我、提升自我的机会,真正做到敢于负责、敢于碰硬、敢闯敢干,争取在“奉贤美、奉贤强”的奋斗征程中再创佳绩、再立新功。

区委党校副校长王东辉、岑文忠,中青班政治指导员屠伟祥出席座谈会。区委组织部、区委党校相关部门负责人、第13期中青班班主任和全体学员参加座谈会。

1 fix.jpg2 fix.jpg



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141