首页/科研管理 /科研动态

传承红色基因 弘扬农垦文化——奉贤区委党校开展农垦文化调研活动

作者:  发布时间:2018-05-30 00:00:00  点击率:

 

 为加强农垦文化理论的总结和研究,奉贤区委党校与海湾镇与奉贤区委党校共同成立“海湾农垦文化理论研究项目”,旨在通过开展农垦系列课题理论研究,推动海湾镇农垦文化研究及深入发展并纵深推广农垦文化,让农垦文化这一红色资源历久弥新、代代传承。

2018年5月30日,区委党校课题组成员赴海湾镇开展农垦文化调研活动。区委党校课题组成员、五四公司部分班子领导、老农垦代表、海湾镇领导及职能部门负责人参加活动。

区委党校课题组成员参观了金汇港、海塘、五七干校旧址及知青部落四个与海湾农垦有关的点位,通过实地走访走近几代农垦人的艰苦奋斗岁月,深入了解盐碱滩上的一个个传奇故事,实地感悟老一辈农垦人“不畏艰难、艰苦创业、无私奉献、团结包容”的农垦精神。

在其后召开的座谈会上,大家一致认为,以农垦发展起步的海湾镇之所以能够取得巨大的发展成就,海湾农垦精神以及海湾农垦文化发挥了不可估量的作用。下一步,联合课题组将按照十九大决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程各项要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,以推动海湾农垦文化创造性转化、创新性发展为目标,以满足人民对美好生活的向往为出发点和落脚点,以奉贤“贤文化”为引领,大力弘扬海湾农垦精神,推进城市文化建设,为加快推进海湾镇功能型节点城市建设提供精神力量和道德滋养。

 



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141