首页/科研管理 /科研动态

奉贤区委党校举行“农民相对集中居住瓶颈问题”课题调研座谈会

作者:胡晓亚  发布时间:2019-06-10 00:00:00  点击率:

推进农民相对集中居住工作是实施乡村振兴战略的优先议题,是当前市、区重点推进的一项工作。为进一步把握基层在推进农民相对居住工作中存在的瓶颈问题,更好地为区委、区政府提供决策咨询服务,6月6日上午,奉贤区委党校区域与经济发展研究中心以及政府与社会治理研究中心联合举行“奉贤农民相对集中居住瓶颈问题”课题调研座谈会。会议邀请基层镇、村等相关单位的8名人员参加。王东辉副校长出席会议。

会上,南桥镇、四团镇、青村镇、金汇镇业务科室负责人重点介绍了农民相对集中居住工作在推进过程中存在的难点问题。五四村、拾村村、新强村、南星村等4名村干部详细介绍了村民的想法、意愿、诉求以及推进过程中的困惑。之后,课题组教师围绕主题与受邀代表进行了互动交流。

王东辉副校长对此次调研作了总结:一方面对镇村干部参加此次座谈会表示感谢;另一方面对课题组提出要求,课题组要继续深入基层,继续保持与基层干部的联系,加强研究,找准问题,提出更为科学有效解决问题的思路,更好地为奉贤乡村振兴提供决策咨询服务。

1.jpg2 (2).jpg3.jpg



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141