首页/干部培训 /主体班次

奉贤党校举行2019年春季主体班开学仪式

作者:中共奉贤区委党校  发布时间:2019-04-15 00:00:00  点击率:

 4月15日上午,奉贤区委党校举行2019年春季主体班开学仪式。区委常委、区委组织部部长、区委党校校长韦明出席仪式并作开班动员,区委党校常务副校长王秋萍作区委党校2019年春季主体班教学计划说明,区委组织部常务副部长苏军主持。

韦明指出,学习是干部的立身之本,是工作的基础和前提,全体参训学员必须明确“为什么学”、“学什么”和“怎么学”。要把进一步坚定理想信念、进一步激励担当作为、进一步恪守为民情怀作为学习目的;要把经典原著、党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、工作理念作为学习重点;要尽快实现身份转变,端正学习态度,理论联系实际,自觉服从管理。韦明要求,学员们通过系统学习后,在思想境界上要有新的提升,在理论水平上要有新的提高,在能力素质上要有新的增强,要在实现“奉贤美、奉贤强”的征程中书写人生华章。

第13期中青班政治指导员、原区委统战部副部长屠伟祥出席开学仪式。第17期区管干部进修班42名学员、第13期中青年干部培训班26名学员、区委组织部、区委党校相关科室成员、区委党校教研人员和主体班全体学员参加开学仪式。

自4月15日期,第17期区管干部进修班学员将进行为期1个月的培训,第13期中青年干部培训班将进行为期2个月的培训。这两期主体班将重点围绕“马克思主义基本理论”“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“区域经济社会发展与履职能力建设”“党性修养与廉洁从政教育”四个教学单元进行,综合运用案例教学、访谈式教学、现场教学、情景模拟教学等多种现代教学方式,同时安排学员论坛、小组讨论、结构化研讨等多种教学活动。培训期间,两个班将分赴太行山和井冈山开展革命传统教育。中青班学员开学初将赴奉贤预备役高炮五团进行为期12天的封闭式入学军训。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141