首页/干部培训 /培训动态

奉贤区第17期区管干部进修班赴太行干部学院开展党性教育培训

作者:  发布时间:2019-04-30 00:00:00  点击率:

 百万雄师出太行,民族脊梁在武乡。为传承太行精神,牢记初心使命,4月22日至26日,奉贤区第17期区管干部进修班42名学员赴太行干部学院开展党性教育专题培训。

武乡县党校常务副校长赵国恩出席开班式并致辞,希望学员们通过学习能更深入了解太行精神,传承党的革命传统、民族精神、八路军文化和老一辈无产阶级革命家优良作风,推动太行精神进一步发扬光大。奉贤党校常务副校长王秋萍在动员讲话中强调:一要充分认识以太行山精神为主要内容的党校教育培训的重要意义,认真领会太行山精神的时代价值,真正找到坚定理论自信、道路自信、制度自信、文化自信的精神财富,切实达到净化心灵、提升境界、陶冶情操、增强党性的目的;二要讲党性、重品行、做表率,严格要求、遵守纪律,以优良的学风体现优良的作风,以勤奋严谨的学风、奋发进取的作风,充分展现奉贤干部良好的精神风貌和素质。

培训期间,学员们开展了现场教学、专题讲座、激情教学、访谈教学等多种形式的教学活动。

学员们听取了《与时俱进大力弘扬太行精神》的专题讲座,深入学习习近平总书记对弘扬太行精神的重要指示精神,不忘初心、与时俱进;参观八路军太行纪念馆、屯留抗大一分校旧址、黄崖洞保卫战板山工事遗址、八路军总部(砖壁、王家峪)旧址等地,近距离地感受到八路军文化和民族精神,“爱国与敬业、忠诚与担当”的责任感在每一位学员的心中油然而生;《不忘初心,铭记历史——致敬抗战老兵》访谈教学真实再现普通老兵经历的苦难和血泪,学员被带回到那个战争年代,深深敬佩这些为祖国甘于奉献、勇于牺牲的英雄;鉴赏抗战音乐《烽火战歌忆太行》,通过互动游戏、猜歌名、讲故事、学唱战歌等环节,每一位学员的激情再次被点燃,嘹亮的歌声,唱出了对峥嵘岁月的追慕,对美好未来的向往。

五天的党性教育让学员们身临其境、重温历史、忆苦思甜、直达灵魂,大家动情、动心,深刻感悟了那段血与火交织的战争历史,心灵受到一次次的撞击和震撼,思想和灵魂得到了全面升华。奉贤的学员干部们一定会倍加珍惜革命前辈留下的宝贵精神财富,与时俱进地传承和弘扬伟大的太行精神,书写勇于担当、奋发进取的新篇章。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141