首页/干部培训 /培训动态

奉贤区委书记庄木弟作乡村振兴专题讲座

作者:  发布时间:2019-05-06 00:00:00  点击率:

 5月5日下午,奉贤区委书记庄木弟围绕奉贤区实施乡村振兴战略,以“聚焦‘四个新’,探索国际化大都市背景下的乡村振兴新路”为题,为区第17期区管干部进修班、第13期中青年干部培训班全体学员作专题讲座。区委常委、区委组织部部长韦明主持会议。

庄书记以翔实数据和案例充分解析,从乡愁、发展、文化、生态等四方面对比奉贤的过去和现在,查找我区乡村发展差距,强调奉贤乡村振兴要立足“四个放在”和南上海中心定位,从“新江南、新模式、新平台、新发展”四个“新”着手,创造性推进实施,探索乡村振兴新路。他还强调奉贤乡村振兴要增强党建牵引力,激发群众内生力,切实提升现实生产力,让奉贤乡村振兴真正实现“记得住乡愁、看得见发展”。

专题讲座后,学员们纷纷分享了感受。学员韩勇吉认为:“庄书记带领我们重新思考、重新认识、重新发现、重新评估奉贤乡村,我们要在奉贤乡村振兴的大舞台上将自己所学用于实践,找到乡村振兴之匙,为乡村发展注入活力。”学员陈强表示:“乡愁已逝去,探寻过往,留下乡愁的记忆和味道,弥补以往的痕迹。如今珍惜乡村振兴工作,统筹思虑,不留遗憾,寻回过往鸟语花香,水田耕牛的景象。”学员邵旭东认为,“庄书记的报告为国际大都市乡村振兴做了积极的探索,为奉贤的乡村振兴指明了方向”。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141