首页/干部培训 /培训动态

区委党校举办2019年奉贤区发展对象培训班

作者:  发布时间:2019-05-10 00:00:00  点击率:

 为进一步严把党员发展“入口关”,提高我区党员发展质量,5月5日至5月10日,区委党校举办2019年奉贤区发展对象培训班。区委组织部副部长黄军华出席开班仪式并讲话,区委党校副校长王东辉主持。

黄军华向学员提出三点要求:一要提高思想认识,充分认识参加发展对象集中教育培训的重要意义;二要增强行动自觉,为实现“奉贤美、奉贤强”的战略目标奋勇拼搏;三要遵守培训纪律,争取早日成为一名合格的共产党员。

今年,在认真总结党员发展的经验和充分听取基层单位的意见和建议基础上,对发展对象培训作了重大调整,由各街镇党(工)委单独培训转变为全区统一培训,并分上半年和下半年分别开展培训班。上半年共开设两期培训班,即第48期、49期发展对象培训班,来自全区各委、局、镇(街道、社区、开发区)、集团公司以及“两新”组织的424名学员参加培训。 

培训班除安排《解读十九大新党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《中国共产党纪律处分条例》等6门专题课程外,还对学员进行党章理论考试。通过学习培训与考核相结合的方式,进一步加强对学员的理想信念教育和爱国主义教育,增强时代使命感和历史责任感,进一步引导他们端正入党动机,坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念。

学员们表示,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升综合素养,加强党性锻炼,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个合格”,争取以实际行动早日加入党组织。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141