首页/党群工作 /文明建设

奉贤区委党校开展党性教育主动

作者:陈慧丽  发布时间:2018-10-25 00:00:00  点击率:

 10月23日,奉贤区委党校以“弘扬革命精神,牢记使命初心,争当新时代校院发展的排头兵、先行者”为主题,组织教职工与结对党支部同志先后参观了中共“二大”会址纪念馆、中共上海地下组织斗争史陈列馆(刘长胜故居)以及上海毛泽东旧居陈列馆,追寻红色记忆,重温党的光辉历史,增强“四个意识”。

 地处上海静安区繁华的闹市中的这3处红色文化景点,各有其特点 。二大纪念馆中不同时期、不同版本的各种党章的党章陈列墙令人眼前一亮,首部党章在此次会议上诞生。在当时上海工人运动和地下党的杰出领导人刘长胜的故居中,逼真的“四一二反革命政变”,“76号魔窟水牢”场景,一楼的地下党机关秘密联络点,无不生动再现了中共上海党组织不怕牺牲、不屈不挠的精神。毛泽东旧居中丰富的史料、陈列的实物,让人流连忘返、驻足细看。

通过此次红色教育之旅,对于我党的发展历史有了更深的认识,在缅怀先烈、锤炼党性的同时,激发教职工强烈的爱国热情,进一步增强了队伍的凝聚力,以更加饱满的精神状态投入到党的事业中去,不忘初心、砥砺奋进。

 



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141