首页/党群工作 /文明建设

深入学习贯彻党的十九大精神 切实学懂弄通做实 — 奉贤区委党校和上海商学院马克思主义学院联组学习

作者:陈蓉  发布时间:2017-11-24 00:00:00  点击率:

 11月23日下午,奉贤区委党校和上海商学院马克思主义学院以“深入学习贯彻党的十九大精神,切实学懂弄通做实”为主题开展座谈交流。双方就各自单位教学科研、党支部开展工作情况,学习宣传贯彻党的十九大精神过程中丰富形式、创新平台、营造氛围的具体举措进行了广泛交流,同时结合思想认识和教学科研进行深入研讨。

   奉贤区委党校常务副校长余建军谈了自己的学习体会,他说,习近平新时代中国特色社会主义思想深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,有其存在的历史逻辑、现实逻辑、理论逻辑和政治逻辑,是中国共产党人贡献给世界的思想智慧。

上海商学院马克思主义学院副院长朱秋谈到,联组学习是一种非常好的形式,要切实把党的十九大精神学深悟透,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,要深入挖掘“时代、人民、使命与发展”的丰富内涵,清醒自身肩负的重大责任。要学在前、集体备课在前、宣讲在前,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑、进课堂、进教材。

通过联组学习,大家更统一了思想认识。党的十九大报告举旗定向,目标宏伟,战略、路径清楚,催人奋进,对中国面临的历史新方位作了科学清晰的判断;报告理论建树颇多,既朴实又务实,满满的中国智慧、中国方案。在宣讲中,要格外注重将十九大报告中的一些新提法与课堂教学结合起来,做到五个“聚焦”:即把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

奉贤区委党校校班子成员、部分党员教师,上海商学院马克思主义学院副院长、党员教师代表参加了联组学习。

 



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141