首页/党群工作 /文明建设

增强党性教育仪式感 唤醒强化党校人党员意识

作者:陈蓉  发布时间:2017-05-16 00:00:00  点击率:

 奉贤区委党校党支部不断严肃党内政治生活,加强党校姓党,党校人姓党理念。首先从增强党性教育仪式感入手,唤醒强化党校人党员意识。5月12日党支部开展以“弘扬奉贤红色基因,传承党的优良传统和作风”为主题的党员组织生活。党员们佩戴党徽,到奉贤县委旧址学习奉贤党史,举行在奉贤籍烈士李主一烈士纪念碑前敬献花篮及重温入党誓词仪式。

在奉贤县委旧址,党员聆听了奉贤革命史上的典型英雄人物,典型英雄事迹,亲身感受烈士忠于信仰,忠于人民的革命情怀。大家边听边互动,纷纷说,过去到外区或外省接收传统党性教育,也受到教育,但现在是在本土,党性教育更加直观,更接地气。

在李主一烈士纪念碑前,大家被“死得其所”四字所深深打动。这是烈士在牺牲前委托家人所刻。这四个大字,彰显了烈士追求理想信仰,为了信仰不惜牺牲生命的崇高品格。大家在烈士碑前重温入党誓词,党员身份、党员意识得到唤醒强化。大家说,党性教育要具体、实在。党的优良传统作风须臾不可丢,在新时期党性教育更要加强。

 



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141