首页/校园新闻

缅怀革命先烈 牢记初心使命

作者:  发布时间:2019-03-26 18:01:05  点击率:

 为弘扬中华传统优秀文化,缅怀革命先烈,增强民族的凝聚力和认同感,在清明节前夕,奉贤区委党校教职工前往奉贤区烈士陵园开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”活动。

革命烈士墓区内安葬着为解放奉贤牺牲的原中国人民解放军九十师部队的十名烈士和不同革命时期牺牲的26位烈士。全体教职工通过集体默哀、向革命烈士纪念碑敬献花圈及向烈士进献鲜花的形式缅怀革命先烈。

随后,全体教职工参观奉贤区革命烈士史料陈列室,室内陈列着奉贤革命简史及在各个革命历史时期牺牲的398名烈士的英名和部分烈士的珍贵遗照及遗物。这些英名、照片和遗物,生动而形象地展示了革命烈士的光辉思想和英雄事迹。

祭扫活动是一场生动的爱国主义教育,更是一次深刻的党性洗礼,通过这次活动,进一步增强了党校教职工历史责任感和民族使命感,激发了大家的爱国主义情怀和工作热情。大家纷纷表示,将以革命先烈的崇高精神为动力,牢记党的宗旨,立足岗位、脚踏实地,为建设区级一流党校贡献自己的力量。

c.png



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141