首页/校院新闻

2019年奉贤区干部教育领导小组暨区委党校校务委员会会议召开

作者:  发布时间:2019-04-08 00:00:00  点击率:

4月8日,2019年奉贤区干部教育领导小组暨区委党校校务委员会会议在区会议中心召开。奉贤区委常委、组织部部长、党校校长韦明出席并讲话。会议由奉贤区政府副区长、区行政学院院长梅广清主持。会议总结了区干部教育培训及区委党校(区行政学院)2018年工作情况,研究部署2019年区干部教育培训及2019年党校工作。

韦明部长讲话强调:新时代、新任务、新形势下,干部教育培训工作要落实新部署、开创新局面、体现新作为。一是要提高政治站位。要把提高政治素质摆在首位。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的首要任务。要做强主业主课,增强干部教育的说服力、感召力。要注重导读,解疑释惑,既讲明白“是什么”,又讲明白“为什么”,既讲明白“怎么看”,又讲明白“怎么干”。要在内化、深化和接地气上下功夫,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲透彻、讲到位。二是要突出精准施教。要增强干部教育培训的时代性、针对性、有效性,高质量培训干部,高水平服务发展。要贯彻落实好新一轮干部教育培训五年规划和实施意见、要围绕推进区委区政府中心工作开展培训、要持续关注干部的参训需求。三是要优化教育资源。干部教育培训是一个系统的工程,要着眼长远,科学规划。要抓师资建设、抓功能提升、抓资源整合。
     奉贤区委办、组织部、人社局等13家区干部教育领导小组、区委党校校务委员会成员单位参加会议并进行交流。

1.jpg

 



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141