首页/校园新闻

区委书记庄木弟在党校主持召开贯彻十九大精神座谈会

作者:  发布时间:2017-10-30 00:00:00  点击率:

  2017年10月30日,奉贤区委书记、党的十九大代表庄木弟在奉贤区委党校主持召开座谈会。组织召集区委党校、区委办、区委宣传部、区机关党工委、区社会工作工作党委等部门相关负责同志,研讨奉贤区如何贯彻落实党的十九大精神。区委常委、组织部长、党校校长韦明和副区长、行政学院院长梅广清出席。

庄木弟从“四个明确”“三个共同体”对党的十九大精神进行了解读。他指出党的十九大是政治宣言和行动纲领,主题明确、新时代的判断明确、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义明确、新时代的主要特征和主要矛盾明确;强调党和人民是命运共同体、人与自然是共同体、世界是共同体。

庄木弟强调,要提高政治站位,在奉贤掀起学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮,让党的十九大精神成为奉贤各级党员领导干部的行动指南;要端正学风,系统地、全面地、关联地学习,原原本本、原汁原味地学,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,做到学懂、弄通、做实;要对照人民对美好生活向往的奋斗目标,摒弃一切不符合习近平新时代中国特色社会主义思想的言论、行为和措施,把贯彻党的十九大精神变成人民群众看得见、摸得着的一件件实在的事;要有强烈的担当精神,当实干家、宣传家,将学习党的十九大精神的动力变为创新的动力,彰显新作为、展现新气象。

庄木弟要求各部门要以问题为导向,列好时间表、路线图,把党的十九大精神有效落实到“奉贤美、奉贤强”生动活泼的实践上,落实到奉贤人民满意度和获得感上。同时,区委党校要发挥主阵地作用,把党的十九大精神作为主要内容纳入干部教育培训,引导领导干部站在新时代的起点,成为“奉贤美、奉贤强”的弄潮儿,开创中国梦的奉贤篇章。

 a.png



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141