首页/校园新闻

区委党校以制度保障调研有序有效

作者:中共上海市奉贤区委党校  发布时间:2019-04-17 11:30:18  点击率:

 区委党校大调研活动开展以来,强化督查和过程性管理,逐步理顺了工作环节,形成了系列工作制度,保障了大调研活动的有序有效。一是组长负责制度。校院制订了大调研工作方案,并做了细致的安排,按照调研对象的性质、数量和区域,划分10个调研小组,实行组长负责制,每组3-4名成员,其中至少1名是会讲奉贤方言的同志,确保全员参与,有序推进。二是工作提示制度。定期向各组发布调研工作提示,传达区大调研工作要求及本校院最新安排,做到及时沟通、及时调整。三是信息通报制度。校院大调研领导小组办公室及时向区大调研工作平台提交调研数据,每周五通报本周各组的调研数据和进度,督促进度较落后的组跟上整体调研节奏。四是工作例会制度。不定期召集调研组各组组长、综合保障组、信息宣传组和考核督查组成员交流汇报调研工作,研究解决调研活动中碰到的问题。五是工作台帐制度。注重调研活动中的过程把控,要求每组在完成一次调研任务后提交“四个一”材料,即一条调研信息、一组照片、一张电子版汇总表、一组纸质版调研记录表。由校院大调研领导小组办公室统一做好台帐工作。六是考核督查制度。专门成立考核督查组,对校院大调研过程中出现的推进不力、落实不到位的人员和情况要及时记录在案,并进行诫勉谈话,督促整改落实。




主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141