首页/校院新闻

市委党校案例教学研讨会暨《打造一座有温度的城市》

作者:  发布时间:2019-05-29 00:00:00  点击率:

 5月27日下午,市委党校案例教学研讨会暨《打造一座有温度的城市》新书发布会在奉贤党校召开。市委党校副校长曾峻出席会议并作总结讲话,区委党校常务副校长王秋萍致辞。会议由市委党校公共安全研究中心主任董幼鸿教授主持。

曾峻指出,当前形势下进一步加大案例教学力度是党校服务地方党委、政府中心大局的重要抓手。一要高度重视案例开发工作,选择具有典型性、代表性和争议性的案例,编写具有可读性、可讨论性的案例文本。二要坚持把案例教学作为“用学术讲政治”的突破口和实现途径,做好相关课程开发。三要打破思维定式,主动与现场教学、辩论式教学等结合起来,探索案例教学多元化呈现方式。四要注重师资培训,提升案例教学教师的授课能力。

王秋萍代表奉贤区委党校向各位参会领导、专家学者表示欢迎,对新书发布表示祝贺。她指出,《打造一座有温度的城市》一书给党校案例教学提供了与时俱进的鲜活教材,为提高领导干部超大社会治理能力提供了条件、奠定了基础。她表示,承办此次会议十分荣幸,体现了市委党校及长三角各党校给予奉贤区委党校的支持和信赖。她强调,奉贤区委党校的发展离不开市委党校的指导和关怀,离不开长三角各党校的协作和帮助,此次会议的召开体现了长三角各党校向资源共享、合作共建、优势互补、共同提升的目标又迈进了坚实一步。

会上曾峻、董幼鸿为新书揭牌,唐亚林、彭勃、徐中振、何海兵、刘伟、屈群苹、杜敏、刘娥苹等围绕《打造一座有温度的城市》一书和案例教学进行了主题发言、交流。

此次会议由上海市委党校主办、奉贤区委党校承办。来自长三角省、市、区县党校,以及复旦大学、上海交通大学、上海社科院的有关领导、专家学者、教科研工作者等40余人参加会议。




主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141