首页/校院新闻

坚持通力合作 互签合作协议 为打造“奉贤美、奉贤强”的新传奇发挥智库作用

作者:朱嘉梅 张淼  发布时间:2019-06-04 00:00:00  点击率:

6月3日下午,奉贤区委党校与上海社会科学院举行《奉贤经济发展分析与研判(2019——2020)》课题签约仪式。奉贤区委党校常务副校长王秋萍、上海社会科学院研究生院院长朱平芳、中国城市经济学会副秘书长陈世嘉及课题组相关同志出席会议。双方就“2019-2020年课题合作”签署协议并就继续深化项目合作进行研讨交流,会议由区委党校副校长王东辉主持。

自2015年来,奉贤区委党校与上海社会科学院开展全面战略合作,先后完成了《奉贤黄浦江沿岸地区发展对策研究》《虹梅南路隧道开通对奉贤区域发展影响研究》等数篇调研报告。为进一步深化和完善区域发展战略,推动奉贤实现高质量、高品质、高标准的发展,2017年起,区委党校与上海社科院研究生院组成联合课题组,聚焦奉贤经济发展重点工作深入调研、系统梳理、全面总结,形成《奉贤经济发展分析与研判》系列成果。

会上,区委党校课题组负责人张淼老师针对本次签约合同条款进行了说明。随后,上海社会科学院研究生院院长朱平芳指出,2019年奉贤区主动适应上海市经济发展的新常态,全力推进区域经济转型升级和创新发展,把握稳中求进工作总基调,以经济高质量发展和效益为中心,统筹推进稳增长、促转型、补短板、惠民生、防风险的各项政策措施落实推进。如何聚焦美丽健康产业发展、汽车“未来空间”、乡村振兴战略、优化营商环境等奉贤发展的重点热点难点问题,需要课题组深入基层扎扎实实开展调研。

最后,区委党校常务副校长王秋萍强调指出,奉贤作为上海南部中心、杭州湾北岸核心城市,是长三角一体化发展的节点,处在上海新一轮改革开放的最前沿。党校必须以习近平总书记考察上海重要讲话精神为强大动力,更加自觉地把奉贤的发展放到全国、全球的坐标系中思考谋划,继续借智借力,依托上海社会科学院的平台优势,为加快提升奉贤城市能级和核心竞争力,更好地在上海发展、长三角战略中实现自身发展,打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新传奇,积极发挥党校的智库作用。

1.jpg

2.jpg




主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141