首页/校院新闻

区委党校与区信访办联合召开专题研讨会

作者: 左海燕  发布时间:2019-06-06 00:00:00  点击率:

6月5日下午,“加强作风建设 努力实现‘最多访一次’”专题研讨会在区委党校召开。会议由区信访办主任顾斌泉主持,副区长王建东致欢迎辞,市信访办副主任上官剑出席会议并讲话。区委党校常务副校长王秋萍、分管副校长王东辉出席。来自部分镇、街道、社区、开发区和委、办、局的主要领导、信访分管领导、信访工作者、“两代表一委员”,院校专家学者、律师、媒体记者、村居干部代表等60余人参加了此次研讨会。

王建东在欢迎辞中指出,信访工作者要牢记使命担当,坚持为民宗旨,转变工作作风,强化法治意识,提升依法开展群众工作的能力,引导多方力量参与信访工作,努力实现人民群众“最多访一次”。

上官剑在讲话中强调,要坚持“以人民为中心”的工作宗旨,要勇于改革创新,把维护好人民群众的利益作为工作的出发点和落脚点,及时就地解决信访矛盾,真正实现“最多访一次”。

顾斌泉、洪萍、孔祥宪、王祥修、左海燕、余东明分别作主旨发言,围绕信访工作的时代要求、实践探索和理论认识等方面深入探讨,高处站位、低处着眼,从完善治理体系的角度,将“最多访一次”目标具体到队伍建设、平台搭建、资源整合、解决重复信访等实务工作层面,并强调法治思维、创新制度和智慧执行在转变作风中的重要作用。

部分镇、街道、社区、开发区和委、办、局的主要领导、信访分管领导、信访工作者、“两代表一委员”,律师、村居干部等结合工作实际进行交流讨论,分享基层经验做法、提出问题并就如何更好实现“最多访一次”提出建议。

王秋萍在交流中提出要加强研讨会的成果转化,积极发挥好区委党校决策咨询、服务全区工作的作用。顾斌泉在总结中强调,要把此次研讨会的集中智慧体现到接下来的工作中,尤其要把重心放在基层工作实践上,扎实深入地提升群众满意度,努力实现“最多访一次”。

1 fix.jpg

2 fix.jpg



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141