首页/校院新闻

区委党校举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

作者:潘至毅  发布时间:2019-10-15 19:00:00  点击率:

1015日上午,奉贤区委党校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,开展“党的政治纪律和政治规矩”专题学习研讨。全体教职工参会,区委主题教育第四指导组到会指导。

会上,副校(院)长岑文忠以《坚守政治纪律和政治规矩  推进党校姓党建设》为题为全体教职工上党课,从党的政治纪律和政治规矩的重要意义、正确认识和理解党的政治纪律和政治规矩、切实认清党的政治纪律和政治规律方面存在的问题及其危害、从严落实党的政治纪律和政治规律四个模块授课。同时,紧密结合党校实际,提出如何推进党校姓党的举措。他指出,要以政治建设为统领,提高思想政治素质和能力;要健全制度机制,提升科学管理水平;要严肃党内政治生活,以党风促校风;要强化示范引领,充分发挥头雁效应。

常务副校(院)长王秋萍围绕此次专题党课作心得交流发言,她指出党的政治纪律和政治规矩是建党基石,是我们党区别其它政党的重要标记,遵守党的政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。她强调,党校人要将讲政治、守规矩运用到工作中,学以致用、学用一致。一是进一步坚定理想信念,保持政治定力。二是党校要坚决作为、主动作为,承担党校人的初心和使命。三是切实做到忠诚、干净、担当、守纪律、讲规矩。

副校(院)长王东辉作心得交流发言,他认为作为一名党员一是必须要全面认识政治纪律的重要意义,政治纪律不仅仅是刚性约束,还是中国共产党的软实力。强调政治纪律有强大的政治感染力和凝聚力。二是必须严明政治纪律,坚定理想信念,强化政治意识、法规意识。三是必须落实党的政治纪律,坚持做到“两个维护”。

党课结束后,全体教职工纷纷表示要坚持“党校人姓党”。自觉当好遵规守纪表率,切实把立言与立行结合起来,坚守党校人的初心和使命。

 




主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141