首页/党建研究会 /研究会动态

奉贤党校和区党建研究会联合举办“纪念马克思诞辰200周年”研讨会

作者:梅寒  发布时间:2018-05-09 00:00:00  点击率:

 5月8日,奉贤区委党校和区党建研究会联合举办“纪念马克思诞辰200周年”研讨会。区委常务副校长余建军致欢迎辞,重点阐述了习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神。中国浦东干部学院马克思主义教研部主任、中国特色社会主义研究院副院长于洪生教授及上海市委党校原科社部主任袁秉达教授应邀出席并作总结发言。区委党校副校长王东辉主持研讨会。
于洪生教授认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话中从四个方面科学阐明了马克思主义的性质和特征,为我们今后准确地掌握马克思主义提供了科学遵循,是一篇马克思主义的纲领性文献。通过纪念马克思诞辰活动,一是要加深理解学习马克思主义的重要性;二是要加深理解马克思主义的科学内涵;三是要更加善于学习和把握马克思主义。
袁秉达教授认为,中国共产党建党97年来,一部党史就是不断推进理论创新,高举马克思主义伟大旗帜的光辉历史。中国共产党成功的真正奥秘,就是一以贯之地高扬马克思主义伟大旗帜,推动马克思主义中国化。中国共产党是马克思最忠实、最聪慧、最有作为的学生,中国特色社会主义是马克思主义在中国这样人口无比众多的东方发展中大国,摆脱落后走向社会主义现代化强国目标的最生动的实践。作为党校教师更要在中国大地上生动展现马克思、恩格斯设想的人类美好社会愿景,必须永远高扬马克思主义伟大旗帜。
区委组织部、宣传部、部分驻奉高校及区委党校教师代表等6名同志分作了主旨发言。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141