首页/党建研究会 /研究会动态

区党建研究会召开2019年度党建研究专委会主任会议

作者:陈蓉  发布时间:2019-04-19 00:00:00  点击率:

 4月19日上午,奉贤区党建研究会2019年度党建研究专委会主任会议在奉贤区委党校召开,区委党校常务副校长,区党建研究会副会长兼秘书长王秋萍出席会议,区委组织部副部长、区社会工作党委书记,区党建研究会副会长黄军华出席会议并作总结讲话,区委党校副校长、区党建研究会副秘书长岑文忠主持会议,研究会的专委会主任、副主任及研究会秘书处成员参加会议。

会议通报了2018年研究会工作总结和2019年研究会工作设想,对2019年党建研究会课题安排、研讨会的主题、研究会经费使用办法等予以解读;同时对2018年度优秀成果的表彰、研究会领导机构成员的变更予以说明。

会上,大家踊跃发言,纷纷对党建研究会的课题研究、加强党建骨干队伍的针对性培训等,提出了很有见地的意见和建议。

在总结讲话中,区委组织部副部长、区社会工作党委书记,区党建研究会副会长黄军华对党建研究会在奉贤党建发展中的作用予以充分肯定。他指出,会员单位的课题报告,其研究选题非常广泛、精准,研究专业化程度高,研究成果显著。他指出,2019年党建研究要抓住“一条主线”即“习近平新时代中国特色社会主义思想”;要加大党建研究服务区委中心工作、服务大局的力度;要在研究上通过专委会带动会员单位的“公转带自转”,突出课题研究前瞻性和实践性,要整合区域内党建资源和区外名师、名家资源,促进党建研究成果的转化力度;要充分发挥党建研究会智库的作用,激励党建研究骨干更大范围参与党建研究,让奉贤党建为打造属于奉贤的传奇做好基础性的工作,为实现“奉贤美奉贤强”作出新的贡献。

 



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141