首页/党建研究会 /研究会动态

奉贤区党建研究会召开二届一次会员大会

作者:  发布时间:2019-05-21 00:00:00  点击率:

5月16日下午,奉贤区党建研究会二届一次会员大会在区会议中心召开。区委副书记、区党建研究会会长王霄汉出席会议并作总结讲话,区委常委、组织部部长,区党建研究会常务副会长韦明主持会议。研究会全体理事、会员单位分管领导以及区党建研究会秘书处全体成员参加会议。

会议听取了2018年度研究会工作报告,对2019年重点工作进行了布署。会上宣布了《关于表彰上海市奉贤区党的建设研究会2018年度优秀党建研究成果的决定》,共30篇研究成果获奖,其中一等奖6篇,二等奖10篇,三等奖14篇,并进行表彰。金汇镇党委、区教育局党委和国资委党委三家会员单位分别进行交流发言,对提升课题研究质量、有效开展基层党建工作等问题提出了很好的意见和建议。

区委副书记王霄汉对研究会各项工作给予充分肯定,并对做好研究会2019年工作提出了四点明确要求:一是要提高政治站位,强化使命担当;二是要把握研究方向,找准研究重点。特别要把握好大党建与小党建的关系,党建理论与党建实践的关系,党的领导、党的建设与全面从严治党的关系,基础性研究与前瞻性研究应用性研究的关系,紧紧围绕中心服务大局,选准真问题开展扎实研究。三是要探索特点规律,提高研究质量。研究成果要揭示规律性的东西以指导实践。四是要激发自身活力,搞好服务保障。积极开展座谈交流,加强业务培训,使大家更热爱党建研究工作,更好地投入研究工作,取得更高质量的研究成果。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141