首页/党群工作 /支部工作

区委党校开展党员集体“政治生日”主题活动

作者:  发布时间:2019-03-26 00:00:00  点击率:

 为了充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,强化党员的身份意识,3月26日上午,中共奉贤区委党校党支部在区党建服务中心开展2019年第一季度党员集体“政治生日”主题活动。参与本次活动的成员为入党时间在1月至3月的在职党员,奉贤区委党校常务副校(院)长王秋萍作为其中一员亦参加了本次活动。

本次活动共分为五个环节,一是颁发党员政治生日卡,引导党员铭记政治身份,强化党员主体意识;二是重温入党誓词,开展集体宣誓活动,再次经受思想和灵魂的“洗礼”;三是聚焦“今天我生日”的主题,回顾入党以来感动的瞬间,发表感言,多位党员畅谈自身入党前后的心路历程,分享了自己的心得和体会;四是开展集体谈心活动,各位党员通过谈心交流思想、工作、生活等方面的情况,通过增进了解实现凝心聚力;五是观看一部党性教育片,接受党性教育,进一步坚定理想信念。

在活动的最后,王秋萍做了重要讲话,她首先感谢区党建服务中心为这次活动提供的场所和服务;她指出,通过一定的仪式使每位党员进一步认识自己的政治身份非常有必要,党支部开展党员集体“政治生日”活动意义非常重大,希望每位同志在日后的工作和学习中,都要牢记作为共产党员的身份,在自己的工作岗位上脚踏实地的做好各项工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

3(fix).jpg



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141