首页/党群工作 /支部工作

奉贤区委党校开展第四期“红色主题日”专题活动

作者:陆晓敏  发布时间:2019-03-30 00:00:00  点击率:

3月27日,奉贤区委党校开展了第四期“红色主题日”专题活动。
上午,全校教职员工赴西渡街道开展区域化党建与乡村振兴现场教学。大家参观了浦江家园党建家园,赴五宅村参观河道整治、乡村治理成效,并走访“睦邻四堂间”,了解奉贤农村在服务乡村振兴战略中所取得的丰硕成果。西渡街道党工委副书记、办事处主任张之华从全国园林城区、全国卫生镇、无违章街道、和美宅基、和美楼组“五个创建”;人口、环保、土地、安全的“四个底线”;生态、社会、城市“三个治理”;乡村振兴、实体经济“两大战略”;党的建设;五大方面为大家介绍了西渡街道前期工作所取得的成果以及下一阶段的工作任务与目标。大家深刻认识到要满足人民群众的获得感与幸福感,必须要把社会治理工作搞得像绣花针一样精细。
下午,邀请区委督查室主任王建恩同志作督察工作辅导,从任务分解制度、回访调研制度、批示件办理制度、联合督察制度、调研督察制度、决策落实情况的报告制度、核查回访制度、督促整改制度、市委重要任务的督促检查制度等九大制度介绍了督察工作开展时要注意的事项以及如何高效开展督察工作。
课后,区委党校召开“大调研工作推进会”,就前一阶段大调研工作落实情况进行督促落实,各调研组组长汇报了大调研工作的进度及在工作中取得的经验与成效,大调研工作组就前一阶段调研工作的情况进行总结,并对下一阶段调研工作作出部属与工作提示。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141