RSS
Tags

有定力,有压力,有作为,做合格党校人 —奉贤区委党校迎“七一”专题系列活动支部工作

发布时间:2016-06-30 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
我有话说 | 分享 |

 为庆祝中国共产党成立95周年,深入践行“两学一做”,进一步增强党性教育,提升凝聚力,奉贤区委党校党支部组织开展了一系列“迎七一”党员活动。

深入基层,了解区情、校情、民情。一是到党校在建的工地现场,了解新校建设情况,展望党校发展,把夏季劳防用品发放到了建筑工人代表的手中,向他们表示慰问与感谢。二是深入基层,到企业里去看,了解奉贤战略产业“东方美谷”的战略构想和创新活力。三是去农村看,了解现代农业发展情况,切身体会农民劳作的辛勤。

表彰先进,比学赶超。在全校范围内开展党章党规知识竞赛与“党纪在我心中”征文比赛,并评选出一、二、三等奖;在广泛征集民意的基础上,评选出“先锋科室”1个、“先锋党员”3人、“先锋工作者”3人。通过表彰先进,树立榜样,激励广大教职员工形成“比学赶超”的良好氛围。

廉政签约,筑牢防线。举行廉政责任签约仪式,主要领导与分管领导签订党风廉政协议,分管领导与分管科室长签订党风廉政协议,真正的做到“把纪律挺在前面,把防线筑在心间,把警钟敲在脑中”。

聆听党课,锤炼党性。区委党校常务副校长韩冬梅以“有定力、有压力、有作为,做合格党校人”为主题,为全体党员、教职员工上专题党课。韩冬梅指出,党校人都要能认清形势,明确责任,改革创新,提高素质,为推动党校的自主发展、创新发展、科学发展奉献智慧、发挥积极的作用。一要清醒认识党校在新形势下的新任务和新要求,增强事业心、责任感;二要认真分析新形势下党校队伍建设存在的突出问题;三要增强“六种意识”、建设“六型”党校,即增强看齐意识,建设熔炉型党校;增强本领意识,建设学习型党校;增强问题意识,建设研究型党校;增强改革意识,建设创新型党校;增强大局意识,建设服务型党校;增强担当意识,建设务实型党校。

通过这次“七一”系列活动,全校教职员工深刻认识到,我党建党95周年以来所走过的风雨历程以及今日所取得成就的来之不易,更加明确了新的历史背景下,党校人肩上的使命与责任,更加坚定了为党的干部教育事业不懈努力的决心。

 

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论已有 0

登录之后才能发表评论