首页/党群工作 /支部工作

对标最高标准、最好水平,推进教学模式创新

作者:陈慧丽  发布时间:2019-04-11 00:00:00  点击率:

 为推进奉贤党校教学模式创新,4月9日,奉贤党校组织全体教职工前往市委党校参观上海改革开放专题党性教育室、应急管理、金融运行、心理调适等实训室。中共上海市委党校实训室、主题教室建设,作为党校系统实训室建设中的标杆、在硬件及软件的配置、课程的开发上,都是具有代表性的。通过参观、交流等形式,为校院实训室建设提供思路、积累经验。

当天,由市委党校教务处薄其君副处长带领参观了五个实训室。针对每个实训室开发都做了相应介绍。特别是针对最新开发的上海改革开放专题党性教育室进行了详细介绍。上海改革开放专题党性教育室中展示的负重前行、艰难腾挪等5个板块的内容,将改革开放巨大的变迁过程通过丰富的文献资料、图片资料,真切的展现在教职工面前,并结合多种现代化教学手段,使课程更有吸引力,学员有收获,能力有提升。同时,以实训课程为基础,来促进决咨工作。

着眼于不同的培训需求,由市委党校教务处、信息化管理处、教师组成的项目团队分工合作,共同推进各实训室建设,其在空间的设计布局,信息化手段的运用、设备的购置、课程的开发、模块的设置上,均投入了大量精力。这对奉贤党校实训课程设置、软件的开发,提供了可借鉴参考的宝贵经验;对拓宽课程教学思路、开设贴合我校实际、奉贤实际的实训课程,指明了方向。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141