首页/党群工作 /支部工作

乡村振兴,一村一特色

作者:陈慧丽  发布时间:2019-05-05 00:00:00  点击率:

 自乡村振兴战略提出以来,作为实施乡村振兴战略主战场的郊区,奉贤区庄行镇存古村、新叶村,能充分利用当地资源,挖掘特色产业,用新思路、新举措探索实践乡村振兴战略。区委党校教职员工于4月30日前往两村进行现场教学,参观村容村貌及生活驿站,通过面对面交流,深刻感受到了美丽乡村的建设成果。

存古村的红色主题墙、存古红色教育馆,采用图片、文字等形式,分光荣存古、活力存古、文化存古等各板块,成为了展示乡村振兴工作成果的新窗口、新阵地。作为上海市美丽乡村示范村,存古村积极主动调整产业结构,通过蜜梨种植促进农民增收,同时充分发挥村级集体资源合作社的资源融合作用,推进美丽乡村建设助力产业兴旺。新叶村则着眼于提升村民的生活品质。通过农民住宅的改造,包括按城市化标准配套有线电视、路灯、绿化等各类设施,将新叶村建设成现代化新农村社区。

通过实地感受,了解乡村振兴的重要意义和经验启示,也加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动党校工作。

 



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141