首页/干部培训 /主体班次

“不忘初心,锤炼党性”,上好党校第一课

作者:  发布时间:2019-04-15 00:00:00  点击率:

 自2017年起,区委党校主体班次坚持将“开学第一课”作为凝聚共识、增强党性的重要抓手,收到良好成效。今年4月15日,第17期区管干部进修班和第13期中青年干部培训班入学教育阶段中,两个班的学员们赴奉城镇瞻仰李主一烈士纪念碑,参观中国人民志愿军纪念馆,一同开展“不忘初心,锤炼党性”主题教育。

李主一烈士纪念碑位于曙光中学内,草青树绿、庄严肃穆。在认真聆听主讲老师陈蓉和吴康军关于李主一烈士事迹的介绍后,学员们全体肃立,向烈士默哀致敬。(图1、2、3)学员代表向烈士敬献花圈,整理挽联,在领誓人带领下大家一起再次重温入党誓词。(图4、5、6)在中国人民志愿军纪念馆内,学员们在听取英雄事迹介绍后,来到英雄墙边,由主讲老师带领进行党性教育总结。(图7、8)

追忆革命往事,情感受到冲击;倾听红色故事,心灵得到净化;重温入党誓词,灵魂产生震动。党校在入学第一课紧紧抓住革命传统教育这条红线,在缅怀先烈、忆苦思甜中激发学员的责任感和使命感,学员们纷纷表示:要不忘初心,坚定信念,不断加强党性修养,增强政治才干,永葆新时代共产党员政治本色。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141