首页/干部培训 /主体班次

奉贤干部学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神

作者:  发布时间:2019-05-29 00:00:00  点击率:

 5月28日上午,奉贤区深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神专题研修班在区委党校开班。区委书记庄木弟出席开班式并讲话。区委常委、组织部部长,区委党校校长韦明主持开班式。

庄木弟在讲话中强调,各级党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对照要求找目标、找方向、找任务、找差距,摒弃在“破麻袋上绣花”的传统思维,经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,在斗争中成长,切实跟上时代的节拍,在新的历史方位中,勇担新使命,开始新征程,在创新中实践,在实践中落实,奋力创造新时代“奉贤美、奉贤强”新高峰、新传奇。要聚焦自贸区新片区建设,着眼未来,做好空间重构文章;聚焦科创板试点注册制,坚持“两个毫不动摇”,做好中小企业活力区文章;聚焦长三角一体化发展国家战略,推动绿色、生态、智慧融合发展;聚焦进口博览会,主动承接“溢出”效应,推动更广领域对接融入进博会。要在科技、文化、生态、城市融合上下功夫,把乡村振兴作为奉贤经济新增长点、活力点,坚定不移推进“三园(院)一总部”模式,扎实推动农村宅基地改革,实现大地公园、农艺公园共生发展,田园综合体、城市综合体、产业综合体联动发展,一二三产融合发展,努力争当上海乡村振兴排头兵。要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为发展提供坚强保证。

本期研修班为期3天,主要围绕学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,分阶段对全区约600名处级干部进行全覆盖培训。集中学习阶段紧扣习近平总书记交付上海的三项新的重大任务、进博会这一大战略平台以及提出的五方面工作要求,分别邀请市社科院、市科创中心、上交所、市委党校的领导专家进行相关专题的授课。讨论交流阶段重点围绕培训主题由各单位自行组织研讨,并撰写学习情况总结。



主办单位:中共上海市奉贤区委党校 奉贤区行政学院 地址:奉贤区金汇镇百曲路766号 邮政编码:201403 联系电话:67180141